quinta-feira, 9 de outubro de 2014

SERGIPE PRODUZINDO CACAU



SERGIPE PRODUZINDO CACAU
   A região da citricultura no centro-sul sergipano começa a viver a euforia causada por um novo cultivo que se mostra  entusiasticamente promissor. Trata-se do cultivo do cacau, um fruto que antes era restrito ao sul baiano, criando uma civilização característica sobre a qual, com  tanta exuberância literária, tratou Jorge Amado nos seus romances de cunho regionalista.
O agrônomo Bernardo Lima que nunca perde a chama do entusiasmo juvenil já  transpondo os setenta, enxerga, na ainda incipiente cacauicultura sergipana, uma espécie de redenção para a nossa decadente área dos imensos laranjais. Bernardo diz que o cacau é, certamente, o único cultivo que não sofre as variações do mercado, sempre mantendo preços estáveis, e tem garantida uma forte expansão pelos próximos anos. Em Sergipe a produtividade dos cacaueiros é surpreendente, aqui,  a média é de cem frutos por árvore, enquanto no sul baiano, no Pará, no Espírito Santo não chega a cinqüenta.

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