A SAFRA RECORDE DE MILHO
Sergipe deu a volta por
cima, foi mais forte do que a intempérie, a adversidade da seca
que reduziu ano passado a menos da metade a safra de milho. E o
milho é hoje o principal produto da renovada agricultura Sergipana. Zezinho
Sobral, Secretário da Agricultura, um construtor permanente do otimismo
fundamentado em muito trabalho, alimenta a perspectiva realista de uma
safra de milho ultrapassando um milhão de toneladas, o que nos deixaria
seguramente na posição já conquistada de segundo produtor de milho na
região nordeste. A cultura do milho hoje se expande do sertão, passando
pelo agreste, chegando até os massapés úmidos da região da Cotinguiba, e
é o resultado do fortalecimento da agricultura familiar, consequência direta da
reforma agrária e da participação de agro empresários que acreditaram na
produção em escala do milho, antes restrita em Sergipe aos pequenos roçados.
Agora resta a adoção de práticas ecologicamente recomendáveis para que com o
tempo se aposentem os agrotóxicos e os
herbicidas.
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