sábado, 7 de janeiro de 2012

AS QUEIJARIAS E OS RATOS

Queijarias onde passeavam ratos gordos, baratas saciadas, tudo com o cheiro forte de leite azedo, acrescido com a fedentina de pocilgas bem próximas,  isso, não era uma rara e  enojante constatação  a ser feita em vários municípios sergipanos onde existem as chamadas queijarias artesanais. Essa,   é uma realidade deprimente, que está mudando  com a execução de um programa comandado pelo Secretario da Agricultura  Zezinho Sobral. São 170 queijarias  a serem  instaladas ou inteiramente reformadas. O projeto prevê, em primeiro lugar,  higiene rigorosa e qualidade, em segundo, produtividade e variedade para que os produtos se tornem mais competitivos, adaptados a diversos gostos. Com o selo da inspeção sanitária, os queijos sergipanos ganharão novos mercados, as pequenas indústrias produzirão mais, gerarão mais empregos, consumirão maior quantidade de leite, funcionando como  novo estímulo ao fortalecimento da nossa bacia leiteira e garantia de preços estáveis aos pecuaristas.

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